Главная    —     Новости    —    

Власти Венесуэлы активно пиарят El Petro

Опубликовано: 10.11.18, 14:26

Власти Венесуэлы всерьез подошли к вопросу продвижения национальной криптовалюты El Petro. Правительство намерено продавать топливо для кораблей и самолетов только за Petro, поскольку это «главная цифровая валюта, обеспеченная нефтью». Таким образом чиновники хотят сделать свою криптовалюту главной единицей расчетов для ОПЕК.

Власти Венесуэлы активно пиарят El Petro
«Petro станет цифровой валютой международной нефтяной торговли; мы представим ее ОПЕК, это станет одной из мер по международному распространению криптовалюты», — заявляют чиновники

По их мнению, это станет гарантией дальнейшего бурного роста национальной экономики страны. Занимающимся импортом венесуэльских нефтепродуктов компаниям уже предложено подключиться к блокчейн-сети криптовалюты; их также призывают регистрировать кошельки для проведения транзакций в Petro.

Венесуэльская криптовалюта El Ptero доступна для всех желающих начиная с 29 октября. Чиновники заявляют, что готовы к проведению переговоров с бизнесменами по поводу приёма к оплате El Petro.Также Правительство объявило о заключении контрактов на покупку товаров и услуг в El Petro на сумму в 500 млн долларов. А на днях несколько венесуэльских банков стали отображать счета своих клиентов в El Petro.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: