Главная    —     Новости    —    

Губернаторами двух штатов станут сторонники криптовалюты

Опубликовано: 08.11.18, 12:53

Для политологов прошедшие 6 ноября американские выборы были значимы в свете будущих перспектив Дональда Трампа – усилят республиканцы свои позиции, либо потеряют. В РФ их также оценивали в плане будущего развития либо осложнения российско-американских отношений. Однако для криптовалютного мира их наибольшая значимость в том, что губернаторами двух штатов станут сторонники криптовалюты.

Губернаторами двух штатов станут сторонники криптовалюты

Гэвин Ньюсом, который возглавит самый многочисленный и богатый штат Калифорния, начал принимать пожертвования на свою политическую кампанию в BTC и BCH еще в 2014 году. А среди его сторонников, поддержавших кандидата в том числе и финансово, значатся братья Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы.

А выборы в Колорадо выиграл Джаред Полис, которого можно назвать еще более ярым сторонником цифровых монет. Если о конкретных преимуществах, которые получат калифорнийские криптофирмы от победы Ньюсома, пока можно лишь догадываться, то будущий губернатор Колорадо уже в предвыборной программе заявил о планах сделать штат национальным блокчейн-хабом. Среди конкретных пунктов Полис называет вывод криптовалют из под законов штата о денежных переводах, свободный обмен цифровых валют на товары и услуги, внедрение блокчейна в сфере голосования, распределении электричества, госуслугах и других сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: