Главная    —     Новости    —    

Криптозаконы убьют российскую криптоэкономику

Опубликовано: 08.11.18, 12:01

Криптозаконы убьют российскую криптоэкономику – таков неутешительный прогноз депутата Элины Сидоренко относительно текущих формулировок документа, который сейчас рассматривается в Госдуме в качестве основного. Как уже сообщалось ранее, из него исчезли базовые понятия криптовалют и майнинга, а токены фигурируют в качестве единиц операционного учета. Последние же будут выпускаться лишь по разрешению Центробанка.

Криптозаконы убьют российскую криптоэкономику

В случае принятия такого закона Сидоренко ожидает снижение интереса к отечественной криптоэкономике со стороны иностранцев. Также весьма вероятен исход перспективных блокчейн-разработчиков в страны с благоприятной юрисдикцией.

Отечественные криптозаконы уже были раскритикованы после первого чтения, и внесенные изменения мало кого радуют. Свои версии документов подготовили РСПП и РАКИБ, а всего, по словам Сидоренко, существует десяток различных проектов регуляции цифровых активов. Однако ту версию, которая продвигается сейчас, поддерживают Минфин и Центробанк, лоббирующие интересы своих ведомств в ущерб российской криптоэкономике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: