Главная    —     Новости    —    

Стартовали продажи Antminer S15

Опубликовано: 08.11.18, 15:22

Как и обещалось ранее, сегодня стартовали продажи Antminer S15 – нового поколения ASIC на чипах 7 нм от лидера майнерского рынка Bitmain. И компания Джихана Ву в очередной раз доказала свое превосходство, хотя технические характеристики оказались несколько меньше ранее заявленных цифр. Так, обещалась энергоэффективность на уровне 42 J/TH, однако в реальности расход электричества оказался несколько выше – 50 J/TH.

Стартовали продажи Antminer S15

Данный показатель Antminer S15 выдает в экономичном режиме, когда вычислительная мощность составляет 17 TH/s. Также предусмотрен высокопроизводительный режим в 28 TH/s, однако расход энергии возрастает с 850 до 1596 Вт (57 J/TH).

По техническим характеристикам Bitmain однозначно превосходит конкурентов, однако цену трудно назвать привлекательной – за новинку просят 1475 долларов. Для сравнения, Antminer S9i обойдется в 392 доллара. Можно предположить, что столь значимая разница обусловлена стартом продаж, и впоследствии цена упадет. Впрочем, первых покупателей она не отпугнула – все ASIC первой партии уже проданы.

Также на сайте Bitmain появится Antminer T15 стоимостью 913 долларов, но заказать его пока нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: