Главная    —     Новости    —    

Адвокаты Винника препятствуют его экстрадиции во Францию

Опубликовано: 06.11.18, 15:20

Адвокаты арестованного в Греции Александра Винника хотят аннулировать европейский ордер на арест их подзащитного. На основании этого документа россиянина экстрадировать во Францию

Французская сторона обвиняет Александра Винника во взломе аккаунтов граждан Франции и использовании полученной информации для совершения киберпреступлений, но не предоставляет адвокатам Винника никаких подтверждений. Поэтому адвокаты требуют отменить европейский ордер, который предусматривает упрощенную процедуру выдачи.

Адвокаты Винника препятствуют его экстрадиции во Францию

«Французский адвокат направила в следственную палату заявление об аннулировании европейского ордера об аресте и решения о европейском дознании. Мы считаем, что с сегодняшнего дня этот ордер не действует, поскольку его действие обжаловано, а уголовное дело во Франции в отношении моего клиента отсутствует….При этом в изданном французскими властями решении о дополнительном европейском дознании от 23 августа 2018 года Винника называют подследственным, что по закону дает адвокату право ознакомиться с делом и приступить к защите. Это европейское дознание удивительно и противоречиво»,— сказал адвокат Винника Тимофей Мусатов.

По словам адвокатов, французская сторона не определилась даже с процессуальным статусом Винника. На экстрадиции россиянина, помимо Франции, настаивают США и Россия. Напомним, что Винника обвиняют в отмывании денег через биржу ВТС-е; он был арестован  в Греции летом 2017 года и частично признал обвинения. Очередное заседание, на котором рассмотрят апелляцию на выдачу Винника Франции, пройдет 19 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: