Главная    —     Новости    —    

Убрать, чтобы не запрещать

Опубликовано: 04.11.18, 15:47

Убрать, чтобы не запрещать – таково новое объяснение Анатолия Аксакова касательно одного из самых неоднозначных решений законодателей убрать из готовящихся законов о цифровых активов само понятие «криптовалюта». Аксаков признал, что многие граждане хотели бы легализовать процесс покупки биткоина, эфира и других монет, однако среди чиновников к ним совершенно иное отношение. Минфин и Центробанк видят в обороте криптовалют риски, а потому их появление в законах сопровождалось бы запретом на покупку.

Убрать, чтобы не запрещать

Поэтому депутаты решили заменить используемый в остальном мире термин понятием «цифровые права». А вслед за криптовалютами из текстов исчез и майнинг, поскольку неразрывно с ними связан.

Это уже второй комментарий Аксакова касательно спорного решения, ранее он объяснял отсутствие данных понятий печальным будущим биткоина.

Если решения Госдумы зачастую вызывают у большинства отечественных криптопользователей недоумение, то идеи других чиновников нередко становятся объектом насмешек. Так, на днях глава ЦИК Элла Памфилова предложила придумать новый термин вместо блокчейна, и граждане решили ей помочь. Среди множества идей – шифроцепь, кирпич и круговая порука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: