Главная    —     Новости    —    

ADAF хочет продвигать криптовалюту по всей Африке

Опубликовано: 04.11.18, 16:31

Созданная в июле этого года ADAF – African Digital Asset Framework хочет продвигать криптовалюту по всей Африке. Организация планирует создать платформу с открытым исходным кодом, которая будет разрабатывать стандарты регуляции криптовалют и блокчейна для использования на всем континенте. Среди членов ADAF – бывший президент Маврикия Амина Гуриб-Факим, один из руководителей Африканского банка развития Адевайл Иянда, другие известные африканские деятели.

ADAF хочет продвигать криптовалюту по всей Африке

По мнению одного из основателей ADAF Феликса Мачария, платформа должна соединить решение как технических, так и политических вопросов регуляции цифровых активов. Их использование придаст новый импульс торговле между африканскими государствами, будет способствовать экономическому росту.

Пока государства континента не имеют единой позиции по вопросам крипторегуляции, а кое-где оборот биткоина запрещен. В то же время рядовые граждане все больше интересуются цифровыми монетами, видя в них средство защиты от свойственной африканским экономикам нестабильности, сопровождающейся обесцениванием местных валют.

Ведущие криптовалютные компании также проявляют все больший интерес к континенту, так, недавно Binance открыла там свой филиал Binance Uganda, ведущий в том числе и фиатный трейдинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: