Главная    —     Новости    —    

Крестный отец ETF не ждет их скорого одобрения для биткоина

Опубликовано: 02.11.18, 15:22

Реджи Браун, которого нередко называют крестным отцом ETF, не ждет их скорого одобрения для биткоина. Cantor Fitzgerald, где Браун работает управляющим директором, одной из первых внедрила ETF как инвестиционный инструмент, и Браун считается одной из ключевых фигур, способствовавших запуску. Однако он полагает, что для биткоина данный инструмент появится еще нескоро – лишь когда сформируется сильная регуляторная среда. До этого SEC вряд ли их одобрит.

Крестный отец ETF не ждет их скорого одобрения для биткоина

Схожей позиции придерживается и Ларри Финк, руководитель управляющей корпорации BlackRock. Говоря о перспективах запуска компанией биткоин-ETF, он заявил, что пока те не получат одобрения регуляторов, обсуждать тут нечего.

Появление биткоин-ETF многие аналитики рассматривают как исходную точку для нового цикла роста всего крипторынка. Окончательный же отказ SEC в имеющихся заявках может отправить рынок вниз. В частности, аналитик Алекс Крюгер полагает, что тогда биткоин может упасть до 6000, или даже до 4000.

Но даже при негативном ETF-сценарии он допускает отсутствие падения и даже рост курса, катализатором которого станет запуск компанией ICE платформы Bakkt.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: