Главная    —     Новости    —    

В японском криптобизнесе все больше финансовых ветеранов

Опубликовано: 02.11.18, 15:03

В японском криптобизнесе все больше финансовых ветеранов, и далеко не все этим довольны. Наиболее ярким примером называют уход со своего поста основателя крупнейшей биржи страны bitFlyer Юзо Кано. Также поменялось руководство у торговых платформ Coincheck и Zaif.

В японском криптобизнесе все больше финансовых ветеранов

Перемены в японском криптотрейдинге многие связывают с новыми требованиями FSA. Последняя, в свою очередь, активизировалась после взлома Coincheck с ущербом, превышающим полмиллиарда долларов. Регуляторы потребовали от бирж усилить безопасность цифровых монет и защиту инвесторов. Как говорят, чиновники были шокированы, что на многих биржах молодые сотрудники могут управлять активами на миллиарды иен, не предусмотрев каких-либо механизмов защиты.

Представители старой финансовой гвардии, с которыми FSA привыкла иметь дело, и которые сами знакомы с требованиями регуляторов, способны сгладить проблему. В то же время многие нынешние сотрудники японских криптобирж говорят о дискомфорте вследствие превращения компаний в аналоги традиционных финансовых институтов. Отмечают, что в bitFlyer руководителей в возрасте за 60 лет больше, чем у любой другой криптобиржи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: