Главная    —     Новости    —    

25% миллениалов в США покупают цифровые активы

Опубликовано: 01.11.18, 16:21

Результаты исследований показывают, что больше всего заинтересованы в биткоинах так называемые миллениалы, или поколение Y – то есть люди, которые родились в промежутке между 1980 и 2000 годом. Аналитики агентства Edelman опросили 1 000 материально обеспеченных представителей миллениалов в США, имеющих 100 000 долларов дохода (собственного или совместного) или активы для инвестирования не менее 50 000 долларов. Четверть из них уже владеет криптовалютой и 31% “заинтересованы в использовании» криптовалют”. Любопытно, что 23% миллениалов получают советы в области финансов от роботов-консультантов. Многие из них инвестируют в криптовалюты для создания собственной “пенсии”, поскольку не доверяют международной финансовой системе.

25% миллениалов в США покупают цифровые активы

Специалисты говорят: «Это наиболее разнообразная и образованная группа. Это первое «цифровое поколения». Они появились во времена величайшего экономического процветания и экономической нестабильности. Они обладают удивительной способностью обращать внимание на все детали».

В начале осени исследование YouGov выявило, что около 80% жителей США слышали о криптовалютах, а примерно половина миллениалов интересуются ВТС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: