Главная    —     Новости    —    

Центробанк оценил ущерб от «Cashberry» в три миллиарда рублей

Опубликовано: 31.10.18, 14:14

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях сообщил, что ущерб от деятельности Кэшберри может составить 3 миллиарда, а не 1 миллиард рублей, как сообщалось ранее.

После того как в работе компании «Кэшбери» не нашли признаков финансовой деятельности, холдинг временно приостановил деятельность до 1 ноября. Иск Генеральной прокуратуры с требованием заблокировать сайты «Кэшбери» должен быть рассмотрен до 16 ноября районным судом Ростова-на-Дону.

Центробанк оценил ущерб от «Cashberry» в три миллиарда рублей

В Арбитражном центре при РСПП появилась коллегия, которая будет рассматривать споры в области применения цифровых технологий, в том числе сделки с цифровыми активами и ICO и дела относительно прав, зафиксированных в блокчейне, а также с применением смарт-контрактов. Возглавить коллегию может Элина Сидоренко,
руководитель рабочей группы Госдумы по оценкам риска оборота криптовалют.

Создание коллегии связывают с тем, что сейчас  судебная система сталкивается с проблемами при решении подобных споров: нет правовых механизмов защиты прав лиц, связанных с цифровой экономикой, хотя РФ уже занимает третье место по применению цифровых технологий в финсекторе. В 2014-2018 годах российские в российских судах рассмотрели 148 дел в этой области. При работе коллегии планируется использовать механизм третейского арбитража.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: