Главная    —     Новости    —    

Северная Корея обходит санкции с помощью скам-ICO

Опубликовано: 28.10.18, 16:22

Исследования Recorded Future выявило, что Северная Корея использует мошеннические схемы с криптовалютой, чтобы уйти от санкций. По мнению авторов исследования,  не менее 2 реализованных в 2018 году в Сингапуре скам-проектов имеют северокорейский след.

Например, монета «Hold», добавленная и затем исключенная из листинга многих сингапурских бирж в 2018г, связана с “элитой Северной Кореи”. Сейчас проект произвел ребрендинг и изменил название на «huzu». По мнению авторов доклада, все инвесторы этого проекта «были попросту обворованы».

Северная Корея обходит санкции с помощью скам-ICO

Второй пример – ICO Marine Chain Platform:

«Мы наткнулись на обсуждения Marine Chain на ряде криптовалютных форумов в августе 2018 г. Паттерны использования Интернета организаторами ICO вывели на след из Северной Кореи» – говорится в докладе.

Расследование этого проекта говорит о том, что также является аферой с целью привлечь криптовалюты в Северную Корею.

В сентябре 2018 американские эксперты уже заявляли, что Северная Корея наращивает криптовалютные ресурсы, чтобы уклониться от санкций США. По их мнению, Северная Корея активно торгует криптовалютами и даже пытается создать национальную криптовалюту. Также хакеров из Северной Кореи обвинял во взломе южнокорейских бирж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: