Главная    —     Новости    —    

Bitmain дезинформировал инвесторов?

Опубликовано: 27.10.18, 16:22

В СМИ появилось предположение, что некоторые инвесторы майнингового гиганта Bitmain в канун IPO оказались намеренно введены в заблуждение новостями об участии в IPO компаниями GIC Private Ltd и DST Global, а также венчурной фирмой Sequoia Capital.

После сообщений об участии в раунде финансирования китайского подразделения Sequoia Capital инвестиционная оценка компании якобы выросла до 12 млрд. долларов. В то же время в СМИ появились сообщения об участии венчурного подразделения Mail.ru Group, а также DST Global и сингапурской GIS. Сообщалось, что этих сведения предоставил осведомленный источник, но как выяснилось, нет никаких доказательств их подлинности.

Bitmain дезинформировал инвесторов?

Недавно выяснилось, что DST Global и GIC не инвестировали в Bitmain. Новости о привлечении  $1 млрд от Tencent Holdings и SoftBank Group в раунде С также оказались фейковыми.

Есть информация, что инвестор, который решил принять участие в IPO Bitmain на основании ложных данных, хочет подать судебный иск против майнингового гиганта.

Если компания Bitmain намеренно распространяла ложную информацию, ее менеджерам грозит уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы и огромные штрафы ( до 1 млн. гонконгских долларов); компании также придется возместить убытки инвесторов.

Ранее мы сообщали, что компания официально подала заявку на IPO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: