Главная    —     Новости    —    

В Tether уничтожили полмиллиарда монет

Опубликовано: 25.10.18, 12:18

Все еще главный эмитент стейблкоинов продолжает оставаться в центре не всегда однозначных новостей. На этой неделе компанию обвинили в фейковой торговой паре USDT/USD, а теперь в Tether уничтожили полмиллиарда монет, о чем компания сообщила в своем Твиттере.

В Tether уничтожили полмиллиарда монет

500 млн. USDT были перемещены в так называемый «казначейский кошелек» с Bitfinex (биржа тесно связана с Tether) и затем сожжены. Критики увидели в этом подтверждение своих заявлений о необеспеченности монет долларами, и полагают, что в Tether пошли на данный шаг, чтобы выровнять соответствие. В самой компании называют это погашением, которое прописано в whitepaper стейблкоина.

Стоит заметить, что сжигание монет на внушительную сумму не особо отразилось на рынке (ранее эмиссии такого числа USDT всегда приводили к скачкам курса на 5-10%). Отсутствие заметной реакции рынка говорит о снижении влияния Tether благодаря запуску серии новых стейблкоинов, которые уже торгуются на многих ведущих биржах. Так что теперь возможные проблемы Tether – это сложности одной компании, которые не приведут к обрушению рынка в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: