Главная    —     Новости    —    

Аксаков объяснил, почему определение биткоина убрали из законопроектов

Опубликовано: 24.10.18, 15:50

Анатолий Аксаков, Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, объяснил, что понятия биткоин и майнинг убрали из законопроекта о цифровых финансовых активах из-за необеспеченности цифровых активов. По его мнению, криптовалюты ждет печальное будущее: «Я полагаю, что будущее у этих необеспеченных валют нумизматическое и печальное. Скорее всего, уйдут с рынка».

Анатолий Аксаков

«Есть bitcoin, есть ethereum, есть много криптовалют, сущность которых вызывает большие вопросы», — заявил Аксаков в интервью. По его словам, цифровые деньги ничем не обеспечены, а курс взлетел только из-за хайпа.

Аксаков не исключает возможности появления обеспеченных криптовалют в будущем.

Напомним, что в мае 2018 года Госдума РФ приняла законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах» в первом чтении. Второе и третье чтение ожидались летом, но так и не состоялись; срок перенесли на сентябрь. Недавно стало известно, что законопроект о цифровых финансовых активах подготовили ко второму чтению, но теперь оттуда исчезли понятия биткоина и майнинга.

В то же время бизнесмены предлагают свой вариант законопроекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: