Главная    —     Новости    —    

Крипторегуляцией занялся один из богатейших людей России

Опубликовано: 18.10.18, 11:57

То, что среди американских игроков цифрового рынка немало миллиардеров, общеизвестно, однако российские олигархи до последнего времени не выказывали особого интереса к биткоину. Но ситуация и тут меняется, и вот уже крипторегуляцией занялся один из богатейших людей России Владимир Потанин. В 2015 году он вообще бы самым состоятельным человеком в стране, да и сейчас входит в первую десятку. И регуляцией цифровых активов он занимается не один, а в союзе с главой РСПП Михаилом Шохиным.

Крипторегуляцией занялся один из богатейших людей России

Оба они, как и многие другие эксперты и специалисты, недовольны текущими формулировками российских криптозаконов, предлагая их доработать. Цифровые монеты Потанин предлагает разделить на два класса. Первый – токены, приравненные к ценным бумагам, они должны регулироваться аналогично и достаточно жестко. Второй класс он назвал монетами, которые могут стать правами на передачу определенных товаров, сам миллиардер сравнил их со складскими расписками. В эту категорию, очевидно, должны попасть биткоин и другие платежные криптовалюты, а аналогии с расписками, надо полагать, должны обойти прописанное в Конституции ограничение, что платежным средством в России может быть исключительно рубль.

Также Потанин предложил сформировать саморегулируемую организацию программистов, которая будет оценивать платформы для ICO, и допустить на них иностранные стартапы и инвесторов, что подразумевает расчеты за токены не только в рублях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: