Главная    —     Новости    —    

Европа выходит в ICO-лидеры

Опубликовано: 18.10.18, 15:37

Европа выходит в ICO-лидеры 2018 года, во всяком случае, если рассматривать Старый Свет как целое. Согласно анализу Fabric Ventures, в текущем году запущенные там стартапы привлекли более 4 млрд., тогда как для Североамериканского континента данный показатель составляет 2,6 млрд., несколько отстает Азия, там 2,3 млрд.

Европа выходит в ICO-лидеры

Лидерство же в европейской ICO-сфере продолжает удерживать Швейцария, проекты оттуда привлекли инвестиций на 555 млн., второе место у Великобритании, пока чуть не добравшейся до отметки в полмиллиарда. Свыше 270 млн. привлекли стартапы в Литве, маленькая страна сумела опередить по данному показателю Россию – 235 млн.

Проигрывая Европе в целом, США продолжают оставаться безусловным лидером в рейтинге стран – 1,6 млрд., и почти миллиардное преимущество над ближайшим преследователем Сингапуром. Однако в Fabric Ventures отмечают, что у Старого Света есть еще резервы, в частности, Франция, недавно легализовавшая ICO, но пока не успевшая стать заметным игроком на площадке. Американские же стартапы продолжают находиться под дамокловым мечом SEC, что может подтолкнуть часть разработчиков сменить юрисдикцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: