Главная    —     Новости    —    

Масштабируемость блокчейна достаточна для фондового рынка

Опубликовано: 17.10.18, 15:12

Недостаточная пропускная способность биткоина называется в числе главных технических недостатков, и многие полагают, что она не позволит ему заменить доллар. Однако на биткоине криптомир не заканчивается, и новые проекты изначально закладывают в свои платформы большой объем транзакций. Как показало исследование от Depository Trust, масштабируемость блокчейна достаточна для фондового рынка.

Масштабируемость блокчейна достаточна для фондового рынка

В своих тестах они проверяли две площадки – DA Platform и Corda, последняя разрабатывается консорциумом R3. И сеть продемонстрировала способность обрабатывать до 115 млн. сделок в сутки, что является наивысшим показателем на фондовом рынке США. Таким образом, всю торговлю ценными бумагами можно перевести на блокчейн и токенизировать.

Комментируя результаты исследования, Дэвид Трит, один из руководителей компании Accenture, также участвовавшей в исследовании, указал, что оно не затрагивает темы надежности и безопасности, однако ответило на ключевой вопрос о способности блокчейна охватить весь фондовый рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: