Главная    —     Новости    —    

Корейские биржи утратили оптимизм

Опубликовано: 17.10.18, 13:09

Благодаря большому интересу граждан Южная Корея является одной из самых значимых стран на криптовалютной карте, однако в последнее время корейские биржи утратили оптимизм и задумались о переезде в другие страны. В частности, Coinone обозначила это как свою стратегию, поскольку руководство торговой платформы не видит перспектив на домашнем рынке.

Корейские биржи утратили оптимизм

В качестве основных причин называют ужесточение требований по верификации клиентов (формально неверифицированным пользователям вообще нельзя торговать и совершать фиатные переводы), но эта практика соблюдается не всегда. Отмечают также и сведение к нулю так называемой «премии кимчи», когда курс на корейских биржах был заметно выше среднемирового, что привлекало любителей арбитража.

Другие ведущие биржи не высказывают недовольство открыто, но цифры и факты говорят лучше любых слов – Upbit, ранее входившая в первую пятерку, теперь не попадает даже в ТОП10, а Bithumb уже фактически переехала – контрольный пакет акций продан предпринимателям из куда более дружественного криптовалютам Сингапура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: