Главная    —     Новости    —    

LocalBitcoins бьет рекорды популярности в Аргентине, Венесуэле и Египте

Опубликовано: 16.10.18, 15:33

Объемы торговли ВТС на р2р сервисе LocalBitcoins в Аргентине, Венесуэле и Египте достигли рекордных показателей.

В Аргентине причиной стал экономический кризис, который начался в стране в апреле 2018 года. Тогда песо – национальная валюта Аргентины – существенно просел по отношению к американскому доллару. Пиковых значений в $9 млн. объемы торговли ВТС на LocalBitcoins в Аргентине достигли в октябре. Этому способствовало дружелюбное отношение правительства к криптовалютам. Сейчас в Аргентине активно устанавливаются биткоин-банкоматы, а многие продавцы начали принимать биткоины.

LocalBitcoins бьет рекорды популярности в Аргентине, Венесуэле и Египте

В Венесуэле популярность биткоина также растет благодаря экономическому кризису и несмотря на попытки правительства популяризировать национальную криптовалюту — Petro.  В октябре объемы торговли достигли $14.4 млн.

Хотя Египет не охвачен таким серьезным кризисом, как Аргентина и Венесуэла, курс национальной валюты там в последние годы сильно просел и составляет около 18 египетских фунтов за доллар (для сравнения, в 2010 году он составлял около 5,5 фунтов за доллар). Тем не менее, в  октябре египтяне купили биткоинов на сумму более чем 1 миллион египетских фунтов.

Популярность р2р-торговли также выросла в странах Центральной и Южной Америки. Самые низкие объемы торгов демонстрируют такие страны, как Хорватия и Швейцария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: