Главная    —     Новости    —    

ВТС растет, USDT падает

Опубликовано: 15.10.18, 16:05

В последние дни цена биткоина на бирже Bitfinex выше, чем на других криптобиржах. Расхождение достигает 2% и дает возможность заработать на арбитраже криптовалют.

Аналитики считают, что главная причина – курс стейблкоина Tether, который составляет всего 0,96$ (а несколько часов назад опускался до 0,94$).

Снижение курса самого популярного стейблкоина началось еще 9 октября. Оно может быть связано с распродажей USDT для закупки других стейблкоинов, а также биткоина и эфира, а также с проблемами обслуживающих Tether Ltd. банков.

Компания Tether Ltd связана с Bitfinex, а новые монеты USDT сначала поступают на Bitfinex, после чего в распределяются между несколькими биржами, принимающими USDT.  Представители Bitfinex подтверждают появившуюся ранее информацию о приостановке ввода фиатных депозитов на биржу, но обещают решить вопрос к 15 октября.

А в твиттере появилась информация, что впервые за последний год баланс биткоин-кошелька  Bitfinex меньше $1 млрд:

ВТС растет, USDT падает

Пока USDT остается главным стейблкоином и занимает 8 строчку рейтинга криптовалют по капитализации, но у него уже много конкурентов. Недавно СЕО Binance Чанпен Чжао опубликовал график цены стейбклоина PAX  и USDT, на котором видно, что РАХ котируется выше.

ВТС растет, USDT падает

Есть мнение, что сегодняшний рост цены биткоина связан именно с падением курса USDT, что реальный курс по отношению к фиатному доллару ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: