Главная    —     Новости    —    

Клиенты WEX планируют подать в суд

Опубликовано: 15.10.18, 16:26

Группа клиентов криптобиржи WEX предложила желающим подать  заявление в МВД 17 октября 2018. Такое предложение появилось в чате Telegram и на сайте wex-scam.com.

Пострадавшие видят в действиях руководства площадки признаки мошенничества (ст.159 УК РФ),  а также нарушения правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей, повлекшее причинение крупного ущерба (ст. 274 УК РФ).

Клиенты WEX планируют подать в суд

Напомним, что криптовалютная биржа WEX зарегистрирована в Сингапуре. Ее номинальный владелец Дмитрий Васильев сейчас находится за пределами РФ. Но поскольку сайт wex.nz работает на территории РФ, податели иска планируют подачу иска в России.

Биржу начало штормить еще  июле. Тогда курс ВТС на бирже превышал средневзвешенный на 10-15%, но клиенты начали испытывать сложности с выводом средств в фиат. С тех пор ситуация стала еще хуже. Сейчас вывести депозит можно только через монету Zec и с очень крупными потерями. По неподтвержденным данным, на бирже остались около 500 000 000 долларов в фиате и криптовалютах. Трейдеры уже несколько месяцев не могут решить проблему: владелец биржи неизвестен (Дмитрий Васильев сообщал, что продал площадку), а ее регистрация в Сингапуре затрудняет решение правовых вопросов.

Криптобиржа  wex.nz появилась в ноябре 2017 года и стала преемницей старейшей российской биржи BTC-e, закрытой лето 2017 года.  WEX взяла на себя обязательства рассчитаться с клиентами BTC-e.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: