Главная    —     Новости    —    

Constantinople движется со скрипом

Опубликовано: 14.10.18, 14:36

Второе важнейшее для сети Ethereum обновление Constantinople движется со скрипом. После активации его в тестовой сети Ropsten произошла как минимум одна заметная задержка в работе сети и не проходили транзакции. Помимо сбоев возникли и проблемы с алгоритмом консенсуса, когда три основных клиента работали каждый над своей версией блокчейна. Одной из причин возможных проблем называют майнеров, которые не торопятся внедрять новое ПО.

Constantinople движется со скрипом

Говорить о долгосрочных последствиях пока рано, в конце концов, тестовая сеть как раз и служит для поиска и выявления ошибок. Но последние требуют времени на изучение проблемы, решение и проведение новых тестов, что отдаляет дату собственно апгрейда.

Пока разработчики не называют точную дату, и предполагают, что он может состояться в ноябре. В то же время другие полагают, что в этом году Constantinople вообще внедрен не будет. Если важнейшее обновление будет отложено, это почти наверняка снизит курс ETH, который и так испытывает давление из-за снижения объемов ICO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: