Главная    —     Новости    —    

В проекте Cardano раскол

Опубликовано: 14.10.18, 13:42

В проекте Cardano раскол – занимающиеся технической реализацией блокчейн-платформы нового поколения команды IOHK и Emurgo обвинили Cardano Foundation в неэффективности и заявили о прекращении сотрудничества. Последняя формально считается головной организацией и призвана определять стратегические направления развития, а также способствовать росту сообщества, но, как утверждают главы IOHK и Emurgo, не выполняет своих функций, так что теперь они совместно будут формировать для этих целей новую команду.

В проекте Cardano раскол

В триаде управления и развития Cardano IOHK призвана создать собственный алгоритм консенсуса и архитектуру платформы, а Emurgo – коммерческие Dapp. То есть все технические разработки в их руках, и, учитывая, что средства на работу обеих организаций идут независимо от Cardano Foundation, раскол вряд ли повлияет на скорость реализации проекта

На рыночный курс ADA новость о расколе не могла повлиять иначе, как негативно, однако заметного обвала не случилось, и скольжение вниз пока не превышает обычной волатильности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: