Главная    —     Новости    —    

Yobit начала пампить коины

Опубликовано: 13.10.18, 12:33

Схемы искусственной накачки цены определенной монеты большинством людей рассматриваются как мошеннические, а некоторые криптобиржи даже обещают бороться с такого рода активностью. Однако российская биржа Yobit решила, что у нее особый путь, и начала пампить коины. Раз в несколько дней торговая платформа обещает в течение короткого срока совершать 10 покупок случайно выбранной монеты на 1 биткоин, так что общая сумма составит 10 BTC.

Yobit начала пампить коины

Правда, первую выбранную для пампинга монету трудно назвать случайным выбором – ею стал PutinCoin, чей курс в результате вырос более чем в 10 раз.

Целью акции, очевидно, является привлечение интереса к торговле малоизвестными монетами. Их обилие на Yobit одни называют конкурентным преимуществом биржи, другие – недостатком (велик риск нарваться на пустой или мошеннический проект). Учитывая скромный размер суммы для пампинга – 10 биткоинов, очевидно, что монеты с заметной капитализацией и объемом торгов вряд ли станут участниками акции, так что трейдеры на других биржах не сумеют извлечь из Yobit-пампинга какую-либо пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: