Главная    —     Новости    —    

Лайткоин отмечают седьмую годовщину

Опубликовано: 13.10.18, 13:43

Сегодня лайткоин отмечает седьмую годовщину запуска своего блокчейна. Самый шикарный подарок младшему брату биткоина приготовили братья Уинклвоссы – их биржа Gemini открыла прием LTC-депозитов и готовится к старту полноценных торгов. Трейдерам лайткоин будет доступен со вторника.

Лайткоин отмечают седьмую годовщину

Курс монеты за последние сутки слегка прибавил, но пока не сумел отыграть недавнее падение, обусловленное общим снижением мировых фондовых рынков. Сейчас LTC занимает седьмое место по общей капитализации, но рассматривать этот символизм как достоинство сложно – год назад он входил в пятерку, но с тех пор EOS и Stellar подвинули проект Чарльза Ли вниз.

Новую монету на днях добавила и американская биржа Coinbase – 0x стал первой монетой из ранее обозначенной пятерки пополнений, что заметно подняло его курс. Помимо расширения торговых пар Coinbase приняла решение отказаться от своего продукта Index Fund в пользу схожего по функциям Bundle. Последний доступен широкому кругу клиентов (порог входа лишь 25 долларов, тогда как у Index Fund это 250 тыс.), и, похоже, в компании решили, что делать отдельный сервис пакетной покупки криптовалюты для крупных клиентов нецелесообразно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: