Главная    —     Новости    —    

SEC ужесточает политику по ICO-проектам

Опубликовано: 12.10.18, 14:46

В последние месяцы SEC усилила меры по привлечению к ответственности компаний, привлекавших средства через ICO.

Еще в начале года Комиссия начала расследование сферы ICO и направила многим компаниям повестки. Теперь ведомство направило аналогичные уведомления и  другим блокчейн-стартапам. Как правило, суть претензий SEC сводится к тому, что они не ограничили участие в ICO только аккредитованным инвесторам.

SEC ужесточает политику по ICO-проектам

По неподтвержденной информации, десятки компаний по итогам “бесед” с представителями SEC решили вернуть инвесторам собранную сумму и заплатить штраф. Руководство других проектов пока не приняло решение и не понимает, как удовлетворить требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США,

Разные источники приводят различные данным как по количеству проведенных ICO, так и по объему привлеченных средств. Некоторые заявляют о 800 состоявшихся проектах, другие – о 5 000 и более.  Согласно исследованию Elementus, за все годы через ICO собрали $28,4 млрд. При этом в SEC считают, что почти все ICO нужно квалифицировать как предложения ценных бумаг.

Ранее мы сообщали, что ICO-сборы упали до годового минимума, и что ESMA должна решить вопрос с проведением европейских ICO до конца года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: