Главная    —     Новости    —    

Состоялся релиз сайдчейна биткоина Liquid

Опубликовано: 11.10.18, 13:50

Сайдчейн Liquid, который разрабатывался три года, готов для коммерческого использования. Вскоре 23 компаниями-партнера Blockstream запустят это решение.

Сайдчейн Liquid работал в тестовой версии с 2015, а в мае 2017 года его запустили в бета-режиме. Эта технология снижает время, необходимое для больших объемов транзакций между счетами. Например, время перемещения средств между биржами можно сократить до нескольких секунд. Liquid предназначен для обслуживания бирж, а также трейдеров и процессинговых сервисов.

Состоялся релиз сайдчейна биткоина Liquid

Команда Blockstream заявила, что Liquid готов к массовому внедрению, и в первую очередь его испытают 23 крипто-компании, в том числе  ХАРО, Korbit, Altonomy, Bitbank, Bitfinex, OKCoin, BitMEX, Bitso,DGroup, Coinone, L2B Global, SIX Digital Exchange, Unocoin, Zaif и другие. В общей сложности на эти компании приходится более половины общего объема биткоин-транзакций.

«Это поддержит экосистему биткоина, поскольку вы сможете торговать более безопасно и быстро», — заявил Сэмсон Мону, операционный директор Blockstream.

Скоро Blockstream должен представить биткоин-кошелек, разработанный  для Liquid-транзакций. Эту технологию также поддерживает кошелек GreenAddress, принадлежащий Blockstream . Поддержку Liquid анонсировали производители аппаратных кошельков холодного хранения Ledger и Trezor.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: