Главная    —     Новости    —    

Криптоюаню быть!

Опубликовано: 10.10.18, 15:07

Криптоюаню быть!

Китай почти с самого начала играл весомую роль в сфере цифровых монет, там расположены ведущие производители ASIC и майнерские пулы, вся первая тройка крупнейших бирж также создана китайцами. А потому разговоры о возможном запуске Поднебесной национальной криптовалюты идут очень давно, и даже прошлогодний запрет на биткоин-трейдинг многие называли зачисткой поля для выхода криптоюаня.

Криптоюаню быть!

Однако до сих пор эти предположения в основном высказывали аналитики, эксперты, финансисты, ученые и прочие лица, к решению о возможном запуске криптоюаня непричастные. Однако теперь о нем заговорил Народный Банк Китая, и это уже серьезно.

А подтолкнул их массовый запуск стейблкоинов на базе доллара. USDT, TUSD, USDC, GUSD – все эти монеты привязаны к американской валюте, и аналитиков НБК пугает их возможное мировое признание и распространение, которое, по их оценкам, упрочит доминирование бакса в международной торговле. А поскольку КНР все сильнее вовлекается в торговую войну с США, усиление позиций противника китайское руководство не радует.

Выпуск криптоюаня, а возможно, и целой линейки привязанных к нему монет будет вполне логичным шагом по ослаблению гегемонии доллара в цифровом мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: