Главная    —     Новости    —    

Bitfinex раскрыла данные о криптоактивах

Опубликовано: 09.10.18, 15:59

Входящая в пятерку крупнейших торговых платформ биржа Bitfinex раскрыла данные о криптоактивах на трех своих крупнейших холодных кошельках для биткоина, эфира и EOS. Согласно им на балансах биржи лежат 148 тыс. BTC, 1,7 млн. ETH и 35 миллионов EOS, совокупная стоимость монет составляет порядка 1,5 млрд. USD. И как подчеркивают в компании, это лишь часть средств Bitfinex.

Bitfinex раскрыла данные о криптоактивах

Раскрытие данных о балансах произошло в рамках очередного этапа борьбы по опровержению заявлений о финансовой несостоятельности криптобиржи и утверждений, что ее клиенты якобы имеют проблемы с выводом средств. Как подчеркивается в заявлении, верифицированные клиенты могут выводить средства в 4-х фиатных валютах, что же касается возможных задержек, то они есть практически у всех криптофирм, предлагающих фиатные пары, из-за нежелания банков признавать цифровые активы.

Критика и разговоры вокруг Bitfinex обусловлены тесной связью биржи с главным эмитентом стейблкоинов компанией Tether. Однако в ближайшее время их значимость должна падать благодаря появлению альтернатив, таких, как Gemini Dollar. CoinMarketCap сегодня включил GUSD в свой рейтинг, а русскоязычная биржа EXMO анонсировала его появление на своей платформе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: