Главная    —     Новости    —    

Фонд Planeta Capital потерял 72% с начала года

Опубликовано: 07.10.18, 14:34

На фоне падения криптовалютного рынка в 2018 году многие фонды, инвестирующие в рынок цифровых активов, терпят значительные убытки. Сведения о крупнейшем фонде цифровых активов Pantera Capital свидетельствуют о том, что за прошедшие с начала года 9 месяцев активы фонда уменьшились на 72,7%: только в августе фонд потерял 22,3% стоимости. По сравнению с декабрем 2017 года (дата открытия фонда)  потери составили чуть более 40%.

Фонд Planeta Capital потерял 72% с начала года

В апреле и июне СЕО криптофонда Дэн Морхед заявлял, что биткоин «просто кричит о покупке» и наступило «очень хорошее время для покупки» криптовалюты, но несмотря на это, курс ВТС продолжал падать.  Другие компании, связанные с криптовалютами, тоже терпят убытки: например, акции инвестиционного траста Grayscale потеряли 80% стоимости относительно пиковых значений.

Согласно опубликованному в августе исследованию  аналитической компании Autonomous Next, большинство криптовалютных хедж-фондов в 2018 году несут убытки свыше 50%, а часть из них были вынуждены закрыться.

Несмотря на это, исследование компании Fundstrat Global Advisors показывает: 54% институциональных инвесторов верят, что ВТС достиг минимума текущего цикла, 59% из них ждут роста курса в ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: