Главная    —     Новости    —    

Первичное распределение биткоинов назвали справедливым

Опубликовано: 06.10.18, 15:36

Первичное распределение биткоинов назвали справедливым – сравнив, как получали и добывали монеты первые пользователи BTC, с нынешними криптопроектами, сооснователь компании Interchange Дэн Хелд счел схему Сатоши Накамото наиболее честной.

В своем анализе он отметил, что первый блок создатель биткоина добыл лишь спустя 2 месяца после опубликования статьи с описанием системы цифровой наличности, так что любой мог присоединиться к майнингу. В какие-то моменты Накамото был практически единственным майнером, однако, по мнению Хелда, это связано с тем, что кто-то должен постоянно поддерживать сеть. Как подтверждение этого он приводит тот факт, что когда хешрейт стал значимым, а риск падения до нуля практически исчез, Сатоши снизил свою роль в добыче биткоинов.

Первичное распределение биткоинов назвали справедливым

Другим важным фактором справедливого распределения BTC на первых этапах Хелд назвал бесплатную раздачу монет в форме разных баунти-программ, через краны и другими способами, что сыграло важную роль, привлекая новых пользователей.

Говоря же о современных проектах, которые зачастую позиционируют себя как более честное распределение, нежели биткоин, Хелд отметил широкое распространение премайнинга, когда разработчики забирают себе значительную долю монет, что во времена Сатоши Накамото даже не предполагалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: