Главная    —     Новости    —    

Нелегальные операции с биткоином на порядок меньше законных

Опубликовано: 05.10.18, 12:52

По оценкам американского ведомства борьбы с наркоторговлей, нелегальные операции с биткоином на порядок меньше законных сделок – суммарный оборот криптовалюты в DarkWeb и других теневых операциях не более 10% от их общего объема. При этом пять лет назад картина была принципиально иная – 9 из 10 транзакций были так или иначе связаны с преступным миром.

Нелегальные операции с биткоином на порядок меньше законных

Кардинальное изменение соотношений безусловно связано с растущим признанием биткоина регулирующими органами и инвесторами, с вступлением в игру серьезных финансовых структур доля сомнительных криптосделок будет и дальше снижаться.

Другим фактором, способствующим падению теневых операций, является выявление правоохранительными органами их слабых мест. Согласно докладу Мэтью Аллена из таможенной полиции США (ICE), помимо открытости блокчейна наиболее серьезный риск раскрытия возникает, когда преступники пытаются обменять цифровые монеты на доллары. Используя анализ блокчейна в сочетании с обычными методами противодействия отмыванию грязных доходов, полиция может эффективно перекрывать криминальные финансовые потоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: