Главная    —     Новости    —    

Россиянам обещают в 3 раза больше криптозаконов

Опубликовано: 05.10.18, 13:06

Изначально установленный президентом срок о принятии цифровых законов к 1 июля был сорван Госдумой, после первого чтения второе перенесли на осеннюю сессию. И теперь россиянам обещают в 3 раза больше криптозаконов – по словам депутата Сазонова, их будет девять, хотя он и не уточнил, какие сферы они затронут.

Россиянам обещают в 3 раза больше криптозаконов

Можно предположить, что по крайней мере один из них коснется майнинга, поскольку в последних редакциях предыдущих документов добыча цифровых монет исчезла как таковая, в то же время глава финансового комитета Аксаков заявил, что платить налоги майнеры должны. А раз так – это необходимо внести в нормативную базу.

Разрастание числа принимаемых актов безусловно связано с отсутствием консенсуса среди заинтересованных структур, Центробанк и Минфин неоднократно высказывались против криптовалюты. В свою очередь связанные с цифровым бизнесом эксперты и компании неоднократно критиковали формулировки депутатов, полагая, что в нынешнем виде законы работать не будут.

Поможет ли увеличение их числа втрое создать в России благоприятную среду для развития цифрового бизнеса, станет ясно до конца года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: