Главная    —     Новости    —    

Исследование: Ценами на криптобиржах манипулируют боты

Опубликовано: 03.10.18, 12:50

Исследование Wall Street Journal показывает, что ценами на биржах манипулируют боты и автоматизированные торговые программы. Автоматизированное ПО – это программы, позволяющие трейдерам устанавливать правила для входа в сделку  и выхода из нее, передавать заявки на биржи и исполнять их в автоматическом режиме.

Исследование: Ценами на криптобиржах манипулируют боты
Такие программы доступны  как для традиционных, так и для криптовалютных рынков; использовать их можно  для проведения законных операций и для манипулятивных стратегий. Отсутствие регулирования позволяет ботам выполнять махинации  и манипулировать рынком.

Например, в  начале 2018 года Digital Virgil Capital после атаки бота потерял все эфиры. «Бот применил технику «спуфинга» – выставления мнимых заявок с целью манипулирования стоимостью актива на рынке. Трейдеры вводят поддельные заказы только для их отмены», – пишут исследователи WSJ. «Тактика, направленная на то, чтобы обманным путем заставить инвесторов покупать или продавать активы, сигнализируя о наличии большего спроса или предложения, была объявлена ​​вне закона на рынках акций и фьючерсов США в 2010 году».

Сообщается, что Нью-Йоркская фондовая биржа контролирует операции по незаконной торговой деятельности и наказывает нарушителей, но на криптовалютном рынке методы противодействия ботам пока не разработаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: