Главная    —     Новости    —    

Парламентарии Южной Кореи высказались за легализацию ICO

Опубликовано: 03.10.18, 14:27

Глава парламентского Комитета по национальной политике Южной Кореи призвал легализовать в стране ICO, если будет создана нормативная база. На пленарном заседании Национального собрания член правящей партии Мин Бьюнг Ду (Min Byung-Doo) отметил, что продажа токенов стала глобальной тенденцией. Поэтому парламентарий считает, что игнорировать ICO нельзя. По его мнению, для создания доверия к отрасли ее нужно регулировать.

Парламентарии Южной Кореи высказались за легализацию ICO
В то же время Мин указывает на то, что правительство страны пока не хочет разрабатывать новые правила, запрещающие мошенничество, спекуляцию и отмывание капитала. Законодатели Южной Кореи подчеркивают экономические преимущества продажи токенов.

“Мы видим, сравнивая ICO  и ангельское финансирование, что поток инвестиций явно меняется. ICO привлек $1,7 млрд для Telegram и $4 млрд долларов для Block.One. Они становятся все больше и больше”, — заявил Мин.

В сентябре 2017 года в стране был введен запрет на ICO, но позднее специальный комитет Национального собрания Кореи высказался за снятие запрета. Первый шаг по легализации ICO парламент Южной Кореи предпринял в мае — тогда  группа законодателей предложила законопроект, разрешающий проведение первоначальных размещений монет под контролем правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: