Главная    —     Новости    —    

На OTC-платформах все больше институциональных инвесторов

Опубликовано: 02.10.18, 15:51

На OTC-платформах все больше институциональных инвесторов, которые постепенно вытесняют индивидуальных покупателей крупных партий монет. Хедж-фонды выбирают внебиржевой трейдинг, поскольку большинство торговых платформ не могут предоставить необходимой ликвидности, плюс там можно заранее договориться о сделке по определенному курсу, и не волноваться из-за скачков последних часов или суток.

На OTC-платформах все больше институциональных инвесторов

Волатильность биткоина долгое время отталкивала институциональных инвесторов, однако снижение диапазона колебаний курса в последнее время сделало актив куда более привлекательным.

Также эксперты отмечают растущую активность на внебиржевом рынке майнеров, которые, похоже, не ждут больше нового рывка и продают монеты сейчас. Некоторые добытчики создают для этого собственные OTC-платформы. Операции на них привлекательны для крупных игроков еще и тем, что там приобретаются лишь чистые, только что добытые биткоины, которые гарантированно не замешаны в сомнительных транзакциях (недавно Longhash предложила сервис для отслеживания таких монет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: