Главная    —     Новости    —    

В Киеве открыли виртуальный памятник Сатоши Накамото

Опубликовано: 30.09.18, 14:21

29 сентября на месте бывшего памятника Ленину в Киеве открыли виртуальный памятник создателю биткоина – Сатоши Накамото. Приложение для его просмотра доступно в Google Play и Apple Store . А сам виртуальный памятник отразил все предположения относительно личности Сатоши Накамото (женщина, искусственный интеллект или инопланетянин).

В Киеве открыли виртуальный памятник Сатоши Накамото
Открытие памятника началось с шествия криптоэнтузиастов с плакатами, содержащими лозунги в поддержку ВТС и децентрализации общества: “We want pension in bitcoin”, “Bitcoin is secure by nothing”, и т.д. Также сообщается, что организаторы этого мероприятия планируют подать петицию киевским властям об установке реального памятника.

Это первая инсталляция в рамках проекта создания Городов дополненной реальности, проводимого под эгидой Satoshi Nakamoto Republic. Основатель этого движения Александр Сорока заявил, что поскольку личность Сатоши Накамото неизвестна, он может оказаться и украинцем. Идея Satoshi Nakamoto Republic, по его словам, появилась как шуточное мероприятие, но сейчас стало глобальным проектом по созданию виртуальных городов. Ожидается, что еще два виртуальных образа Сатоши Накамото появятся в Америке еще до конца 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: