Главная    —     Новости    —    

Скоро появится стейблкоин, привязанный к фунту стерлингов

Опубликовано: 30.09.18, 15:08

Английский стартап LBX – London Block Exchange, который занимается внебиржевой торговлей криптовалютами и создает собственную торговую платформу, объявил о своих планах запустить первый стейблкоин, привязанный к курсу британского фунта.

Скоро появится стейблкоин, привязанный к фунту стерлингов
28 сентября компания объявила о получении разрешения  банковского партнера на запуск стабильной криптовалюты LBXPeg, обеспеченной резервами британского фунта в соотношении 1:1. Имя партнера не разглашается

CEO LBX Бенджамин Дайвс заявил, что резервы компании будут храниться на банковском счете, и обещал регулярное проведение аудитов от ведущих консалтинговых фирм.

«Мы будем готовы выпустить первый криптофунт в течение 10 дней. Его основным назначением являются расчеты по внебиржевым сделкам на лондонском рынке, затем на биржах Содружества, у которых нет доступа к банковскому фиату, а также в security-токенах, которые захотят выплачивать дивиденды в криптофунте», — заявил он.

Изначально для выпуска и распределения стейблокина LBXPeg будет использоваться блокчейн Ethereum, впоследствии компания планирует задействовать также другие блокчейны, «позволяющие поддерживать правовое соответствие» инструмента».
Кроме того, LBX не исключает возможности выпуска дополнительных стейблкоинов, привязанных к доллару США или евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: