Главная    —     Новости    —    

Подозреваемые в краже у Crowd Machine $14 млн хакеры арестованы

Опубликовано: 30.09.18, 15:38

Хакеры, которых подозревают во взломе криптоплатформы Crowd Machine и краже токенов СМСТ на сумму в $14 млн, арестованы полицией американского города Оклахома-Сити.

Подозреваемые – 23-летний Флетчер Роберт Чайлдерс и 21-летний Джозеф Харри.
Следствие предполагает, что для хищения токенов они использовали метод SIM swapping – подмента карт,  то есть смогли получить контроль над номером, на который была установлена двухфакторная аутентификация Google к аккаунту администратора платформы Crowd Machine.

Подозреваемые в краже у Crowd Machine $14 млн хакеры арестованы
Злоумышленники сняли номер в отеле, взломали платформу и начали переводить похищенные СМСТ на биржи. Нибольшие объемы торгов CMCT в эти дни были зафиксированы на Bittrex и IDEX. Основатель проекта Крейг Спраул заявил, что пока идет следствие, он не может дать других комментариев, но подтвердил эти два ареста. Сейчас  Джозеф Харрис находится под арестом, а его сообщник Джозеф Чайлдерс был отпущен в пятницу вечером.

Кошелек Crowd Machine взломали 22 сентября, но сообщили об этом только через 2 дня.  После этого цена токена снизилась на 87% за сутки. Кража произошла еще до завершения ICO проекта, которое должно закончиться лишь весной 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: