Главная    —     Новости    —    

Производители блоков EOS уличены в сговоре

Опубликовано: 30.09.18, 15:58

Появившийся в сети документ «Huobi Pool Node Account Data 20180911» свидетельствует, что производители блоков ЕOS имеют возможность участвовать во взаимном голосовании  и делить доходы. Предположительно, его автор – сотрудник биржи Ши Фэйфэй.

Производители блоков EOS уличены в сговоре
Из документа следует, что Huobi голосует за 20 майнеров в EOS, 16 из которых голосуют за Huobi – производителя блоков в этой же сети. Также из документа видно, что раньше Huobi поддерживала 7 производителей блоков, не имеющих «ни публичных нод, ни сайта, ни информации о владельцах», лишь благодаря тому, что они делились с биржей частью доходов.

Такие договорённости могут приносить Huobi 1116 EOS в день, или около $6000 по текущему курсу. Вероятно, для голосования Huobi использует принадлежащие ее пользователям токены EOS.  Ранее биржа Bitfinex – также производитель блоков в сети EOS – вполне открыто заявляла о подобных планах.

Благодаря централизации блокчейна EOS  50% токенов находтся на 10 адресах, а за консенсус отвечает 21 производитель блоков, что дает биржам возможность контролировать сеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: