Главная    —     Новости    —    

USDC официально запущен

Опубликовано: 27.09.18, 13:07

Новый стейблкоин USDC официально запущен – на принадлежащей компании Circle бирже Poloniex появилась возможность торговать им против биткоина, эфира, а также главного конкурента новой привязанной к доллару цифровой монеты – USDT. Circle называет это началом большого пути по созданию базирующейся на USDC финансовой экосистемы, в ближайшее время он должен появится на KuCoin, ряде других обычных и децентрализованных криптобирж. Монету обещают поддержать главный производитель ASIC Bitmain, платежный сервис BitPay и другие компании.

USDC официально запущен

Основной на сегодня стейблкоин USDT неоднократно подвергался критике, против него выдвигались самые разные обвинения – в необеспеченности реальными долларами, эмиссии цифровых монет для манипуляций курсами и т.д., так что появление стабильной альтернативы с широкой поддержкой на рынке скажется положительно.

А популярная у отечественных трейдеров биржа EXMO добавила поддержку кредитных карт Visa/MasterCard российской платежной системы МИР. Теперь с них можно напрямую пополнять баланс или выводить рублевую прибыль, правда, для этого необходима верификация аккаунта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: