Главная    —     Новости    —    

Чешская Braiins Systems хочет изменить индустрию майнинга

Опубликовано: 26.09.18, 16:10

Компания Braiins Systems из Чехии, управляющая майнинг-пулом Slush Pool , планирует принять участие в изменении индустрии майнинга. Недавно команда Braiins представила ОС  Braiins OS и назвала ее «самой первой Linux-системой с открытым кодом для встраиваемых криптовалютных устройств». Цель компании – создать стандарты для майнинга, которые помогут в решении актуальных проблем криптосообщества.

Чешская Braiins Systems хочет изменить индустрию майнинга
«Мы верим в философию открытости. Если у вас есть какое-то устройство, вы должны иметь над ним полный контроль, не беспокоясь насчёт всяческих «скрытых функций». Но с большинством современных майнинг-устройств дела обстоят, к сожалению, совершенно не так. Уже несколько лет управляя Slush Pool, мы повидали немало случаев нестандартного поведения наших майнинг-устройств, что, в свою очередь, приводило к совершенно необязательным проблемам. Так почему бы не сделать прошивку, следующую стандартам и гарантирующую нашему пулу предсказуемую работу, принося пользу и пользователям, и оператору пула?» – написали они в своем блоге.

Под  «скрытыми функциями», скорее всего, подразумевается скандал по поводу Antbleed. В 2017 году появилась информация, что в нескольких версиях устройства Antminer от Bitmain прячется так называемый «бэкдор». После этого на Bitmain обрушилась волна критики; майнинговых гигант выпустил исправление кода и заявил, что никогда не собирался использовать эту функцию на любом устройстве Antminer без разрешения его владельца.

Braiins заявляет, что для неё майнинг – только первая ступень плана; в будущем они хотят расширить возможности ОС и дать возможность использовать её для создания и нод биткоина и Lightning Network. Braiins OS пока на альфа-стадии и не тестировалась в большом масштабе .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: