Главная    —     Новости    —    

Советник Президента РФ встретился с СЕО Huobi

Опубликовано: 25.09.18, 15:31

Есть мнение, что опыт криптобиржи Huobi поможет российским законодателям в  разработке регулирования криптовалют. Таково мнение члена Национального финансового совета Банка России и советника Президента РФ Сергея Глазьева, который встретился с CEO Huobi Group Леоном Ли в центральном офисе Huobi в Пекине.  Участники встречи обсудили перспективы развития технологии блокчейн и потенциал биржи на российском финансовом рынке.

«Криптовалютная индустрия все еще процветает, почти все страны на планете предпринимают попытки развить эту сферу. Если Huobi Group станет хорошим примером для рынка, то это будет подспорьем для создания российского законодательства по блокчейну и криптовалютам», — сказал Сергей Глазьев.

Советник Президента РФ встретился с СЕО Huobi

В сентябре произошло присоединение Huobi Global и Центра цифровых трансформаций Внешэкономбанка. Криптовалютная биржа обеспечит ВЭБ поддержку по вопросу  оборота цифровых активов, а также поможет консультировать российских криптоинвесторов.

Сергей Глазьев – сторонник внедрения инновационных технологий, а вот представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков придерживается другой точки зрения. Ранее он заявил, что в России рано легализовывать криптовалюты из-за угрозы МММ 2.0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: