Главная    —     Новости    —    

Число форков биткоина приблизилось к сотне

Опубликовано: 24.09.18, 15:46

По подсчетам ресурса Forkdrop.io, число форков биткоина приблизилось к сотне, сейчас в мире насчитывается 96 монет, ведущих свою родословную от главной криптовалюты, однако форкомания постепенно сходит на нет. Она стартовала благодаря успеху Bitcoin Cash (хотя форки BTC были и до 1 августа 2017 года), BCH входит в пятерку самых дорогих криптовалют с многомиллиардной капитализацией, и многие увидели в создании новых монет с приставкой “биткоин” простой способ получить профит из ничего.

Число форков биткоина приблизилось к сотне

Но если на бычьем рынке и общем хайпе росли даже shitcoinы, то медвежий тренд все изменил, и форки оказались в числе лидеров по уровню падения. Многие проекты потеряли свыше 95 % стоимости, и таким монетам, как Bitcoin Diamond и Bitcoin Private, нужно сделать 25 и больше иксов, чтобы просто отбить потери, не говоря уже о прибыли.  Даже самый дорогой следующий после BCH форк Bitcoin Gold сильно потерял в стоимости, и большинство экспертов сомневаются, что он сможет вернуть былые позиции.

Так что сейчас разработчики постепенно отказываются от планов по дальнейшим версиям биткоина, в частности, Ретт Крейтон, создатель одного из самых провальных форков ZClassic (монета потеряла 99% стоимости) не будет делать новый форк Bitcoin Prime на базе блокчейнов биткоин и Primecoin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: