Главная    —     Новости    —    

Конкуренты наступают, но Bitmain не сдает позиции

Опубликовано: 22.09.18, 13:50

С тех пор как стало известно об IPO Bitmain, в прессе постоянно появляется информация о проблемах майнингового гиганта. Во втором квартале 2018 года прибыль Bitmain не оправдала ожидания, а обладатель аккаунта BTCKING555 распространяет пессимистичные новости о Bitmain: например, что инвесторы планируют подать в суд на компанию. Ранее появилась информация, что Bitmain умерил аппетиты и ожидает привлечь на IPO всего $500 млн вместо $18 млрд.

Конкуренты наступают, но Bitmain не сдает позиции
Но вопреки слухам  Йохан Ву заявил о запуске нового чипа для ASIC. В новом чипе более миллиарда транзисторов, и повышенная производительность за счет интегрированных 7-нанометровых полупроводников.

Но и конкуренты не дремлют: недавно Nvidia сняла ограничение на выпуск обзоров серии видеокарт RTX 20. Есть мнение, что новая линейка видеокарт Nvidia поставит под сомнение рентабельность АSICов. Устройства для майнинга ЕТН компании Bitmain разгоняются до 190 MH/s и стоят от $1260 за единицу.  Стоимость RTX 2080 Ti также составляет $1200, а модель RTX 2080 обойдется всего в $800. При этом ожидается, что RTX 2080 Ti окажется в шесть раз мощнее видеокарт прошлого поколения.

В то же время руководители крупных компаний по производству оборудования для майнинга биткоина заявляют, что их не пугает текущий курс ВТС. Основатель Innosilicon недавно заявил,  что у майнингового бизнеса есть свои циклы, а текущий «медвежий» рынок – хорошее время для компании, чтобы удвоить усилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: