Главная    —     Новости    —    

Bakkt запустит гарантийный фонд

Опубликовано: 22.09.18, 14:55

Глава Bakkt Келли Лофлер сообщила, как новая платформа планирует изменить «зарождающийся рынок цифровых активов» и какие решения для инвесторов она предложит. Среди основных предложений Bakkt –  гарантийный фонд, который сведет к нулю риск дефолта, хотя купля-продажа биткоинов на фьючерсном рынке Bakkt и так будет заранее профинансирована и полностью обеспечена.

По словам Лофлер, площадка представит новый тип контрактов с поставкой  так называемого физического биткоина. При запуске новых инструмента на платформе будут соблюдаться правила о противодействии отмыванию денег, а процедура  KYC будет обязательной для всех клиентов. Решение о запуске нового продукта должно быть рассмотрено в Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC).

Bakkt запустит гарантийный фонд

Компания делает упор на разработку кастодиальных сервисов и высокий уровень финансовой безопасности, чтобы сделать цифровые активы более надежными, доступными и ликвидными. Биткоин-депозиты в основном будут храниться оффлайн, а клиентам обеспечат безопасное подключение.

Несмотря на это, разработчик Bitcoin Core Брайан Бишоп и бывший функционер Morgan Stanley Кейтлин Лонг 19 сентября отправили в SEC письмо о сопряженных с Bakkt рисках и опасностях.

«Биткоин — это фундаментально технологическая система со множеством маленьких, но важных аспектов. Эта концепция предполагает, что выполнение правил обеспечивает программное обеспечение, математика и криптография, а не политика», — подчеркивает Бишоп.

Авторы письма советуют SEC работать напрямую с разработчиками биткоина и создавать новую регуляторную базу. Они предостерегают Комиссию от применения правил, не позволяющих цифровым активам раскрыть свои сильные стороны- таким, как традиционная практика хранения всех средств клиентов на одном счету.

«Цифровые активы изначально разделены; для лучшей защиты инвесторов необходимо сохранить эту нативную сегрегацию в основе архитектуры технологии», — говорится в письме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: