Главная    —     Новости    —    

SEC просит “мнение зала” о запуске биткоин-ETF

Опубликовано: 21.09.18, 13:14

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о начале процедуры принятия решения по заявке биржи Cboe BZX на открытие биткоин-ETF. Теперь SEC хочет получить больше мнений общественности по этому вопросу. На сегодняшний день уже получено более 1400 комментариев. По словам секретаря SEC Брента Филдса, SEC не пришла к определенным выводам, и все заинтересованные лица могут высказаться  по 18 основным вопросам.

SEC просит “мнение зала” о запуске биткоин-ETF
Особенно SEC интересует пункт 6(b)(5) закона о ценных бумагах, согласно которому правила фондовых бирж должны “ориентироваться на предотвращение мошеннических и манипулятивных действий и практик, продвижение принципов честной и справедливой торговли, защиту инвесторов и интересов общества” и соответствие заявки на биткоин ETF этому пункту.

Напомним, что с принятием биткоин-ETF летом 2018 года разыгралась настоящая драма. Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила большую часть заявок, а часть перенесла на осень. Но вскоре комиссар SEC Хестер Пирс сообщила, что комиссия пересмотрит свой отказ по 9 заявкам на биткоин-ETF, поданным компаниями ProShares, GraniteShares, Direxion. Решения по аналогичным заявкам VanEck/SolidX и CBOE Комиссия должна принять до конца сентября. CBOE надеются получить разрешение первыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: