Главная    —     Новости    —    

Dash-кошелек в Венесуэле отправляет монеты через SMS

Опубликовано: 21.09.18, 12:49

Dash Text позволяет проводить транзакции посредством SMS. Первой страной, протестировавшей чудо-кошелек, стала Венесуэла. Релиз бета-версии  Dash Text состоялся 19 сентября.

Dash-кошелек в Венесуэле отправляет монеты через SMS
Управлять кошельком и хранящимися на нем монетами можно через команды в SMS-ках. Чтобы подтвердить транзакцию, используют коды доступа из 5 цифр.
Совершить перевод может любой обладатель обычного кнопочного телефона.

«Я знаю, что многие хотели бы использовать Dash, но не имеют возможности из-за плохого телефона или отсутствия интернета. При этом сама идея SMS-переводов уже была реализована в Венесуэле [перевод боливаров]. Я решил изучить вопрос – есть ли подобные аналоги на крипторынке, и нашел сервис Cointext. Поскольку мои попытки связаться с его представителями оказались безуспешными, я принял решение начать работу самостоятельно», — сказал технический директор Dash Text Лоренцо Рей.

Теперь жители Венесуэлы, не имеющие смартфонов и выхода в интернет, могут создавать мгновенные транзакции в сети DASH. Представители Dash Text планируют также расширить сферу использования SMS-транзакций, используя их в розничной торговле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: