Главная    —     Новости    —    

Американские криптофирмы ругаются с Нью-Йорком

Опубликовано: 20.09.18, 16:11

Американские криптофирмы ругаются с Нью-Йорком – городом, который считается мировым финансовым центром, и где одна из самых жестких разрешительных регуляций BitLicense. На этой неделе генпрокурор Нью-Йорка опубликовал отчет, где заявляется о подверженности рынка цифровых активов манипуляциям, плюс досталось отдельным биржам. Ряд платформ, включая Binance и Kraken, обвинили в тайной работе на территории штата без лицензии, а у Coinbase, согласно отчету, 20% объема торгов приходится на собственные адреса и аккаунты.

Американские криптофирмы ругаются с Нью-Йорком

Сегодня представители крупнейшей биржи США отвергли предъявленные обвинения, заявив, что в определенных случаях Coinbase проводит сделки от имени клиентов, но сама в торгах не участвует.

CEO Kraken Джесси Пауэлл был гораздо резче в своих высказываниях, он сравнил поведение регуляторов Нью-Йорка с приставучей бывшей, которая спустя 3 года пытается контролировать твою жизнь. Его биржа после принятия BitLicense прекратила работу в штате и отказалась предоставлять информацию по запросу прокуратуры.

Высказался о конфликте и глава Shapeshift Эрик Вурхес, он предрек Нью-Йорку потерю статуса финансового центра мира, если чиновники продолжат нынешний курс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: